Bianco Cigana
Colore giallo paglierino carico, con lievi riflessi dorati.
Ricchissimo buquet, passa da sentori fruttati maturi, pera, mela golden, a note marcate di cocco.
Ricordi di fiori bianchi, acacia e gelsomino, con un lieve richiamo vanigliato.
Al palato risulta vellutato, pieno, sapido, con richiamo delle note olfattive.
VINIFICAZIONE
Vino ottenuto da un sapiente blend di varie annate e tipi di vinificazioni diversi.
Una parte è costituita da vino d’annata, con vinificazione in bianco, macerazione prefermentativa a freddo e fermentazione in acciaio a temperatura controllata.
Un’altra porzione del vino è fermentata ed affinata in tonneaux da 500 litri sui propri lieviti per un anno intero.
Una minor percentuale è Verduzzo appassito naturalmente, prima in pianta, in seguito su graticci posti in un vecchio casolare e vinificato successivamente in acciaio, per poi essere conservato in tonneaux.
ABBINAMENTI
Vino importante, non banale.
Si sposa divinaente con patè e foiegras.
Esalta i sapori di primi piatti pasticciati e formaggi di media ed alta stagionatura.
Eccellente vino da meditazione.
Servire a 10-12°C