Rosato Spumante Extra Dry

Colore rosato brillante, con qualche sfumatura viola scarico.
Il perlage è fine e persistente.
Il profumo ricorda la ciliegia, la fragola, la viola mammola ed i fiori bianchi.
Al palato è suadente con un perlage nebuloso.
Minerale e sapido, il finale è lungo con un notevole retrogusto di ciliegia.

VINIFICAZIONE

Vino ottenuto esclusivamente da uve di Raboso.
L’uva viene pigiadiraspata e messa in un contenitore d’acciaio.
Senza inocularvi i lieviti, l’uva viene lasciata decantare, tale che la frazione liquida e solida si stratifichino.
In questo modo si può estrarre solo il mosto fiore, che avrà assunto una colorazione rosata molto vivace.
Si procede quindi con la sua fermentazione “in bianco”.
La rifermentazione avviene in autoclave, ad una temperatura di circa 12°C, fino ad una pressione di 4,5 atmosfere.
Si procede quindi alla filtrazione e all’imbottigliamento.

ABBINAMENTI

Eccellente aperitivo.
Si accompagna a frutta secca, verdure pastellate.
Superbo con caprese di bufala e pachino.
Da provare con fragole e panna.

Servire a 4°C