Ancellotta IGT

L’Ancellotta veniva utilizzata in tempi remoti, visto il suo colore, per dare tono agli altri vini.
Il colore è rosso porpora intenso, quasi impenetrabile.
Il profumo è pieno, con sentore spiccato di marasca, prugna.
In bocca è vinoso, con una tannicità fresca da giovane, che si stempera con l’invecchiamento.
Forte il richiamo della marasca matura anche al palato.

VINIFICAZIONE

L’Ancellotta veniva utilizzata in tempi remoti, visto il suo colore, per dare tono agli altri vini.
Il colore è rosso porpora intenso, quasi impenetrabile.
Il profumo è pieno, con sentore spiccato di marasca, prugna.
In bocca è vinoso, con una tannicità fresca da giovane, che si stempera con l’invecchiamento.
Forte il richiamo della marasca matura anche al palato.

ABBINAMENTI

Vino da accompagnare a primi piatti pasticciati, a carne in umido.
Da provare con crostate di frutta rossa.

Servire a 14-16°C