Merlot DOC
Colore rosso rubino intenso, tendente al violaceo, leggermente granato se invecchiato.
Ottima l’intensità dei profumi, con un sentore vinoso, regala note di frutta amara a pasta nera come prugne, more, mirtilli, ribes e amarena.
Gusto morbido, rotondo, dato dai suoi tannini non particolarmente aggressivi.
VINIFICAZIONE
L’uva, maturata secondo la tecnica DMR (Doppia Maturazione Ragionata, tecnica viticola che permette tramite il taglio del capo a frutto a maturazione dell’uva quasi avvenuta, un appassimento di una parte dei grappoli) viene fatta macerare per circa 10, 12 giorni, dopo un’attenta diraspatura.
A colore ottimale raggiunto, si procede alla svinatura.
La maturazione del vino avviene in vasche d’acciaio per circa 6 mesi, durante i quali avviene la fermentazione malolattica.
ABBINAMENTI
Vino dotato di buona versatilità, si può consumare a tutto pasto, in abbinamento ai primi piatti con ragù di carne, oppure con carni di maiale, vitello, coniglio e pollame, con piatti a base di funghi o formaggi a medio invecchiamento.
Servire a 19-20°C