Rosso di Sottobosco
Vino brioso ed armonico, la vinificazione delle tre uve esalta le caratteristiche di ogni singola varietà.
Colore rosso rubino, con una spuma rosa persistente.
Il profumo è di frutti e fiori rossi, con alcune note speziate ed erbacee, tipico del Cabernet Franc.
Al palato si presenta con un perlage fine ed avvolgente. Il Refosco dona una giusta rotondità e l’acidità che lo caratterizza dona un finale fresco.
VINIFICAZIONE
Uvaggio di Refosco, Cabernet Franc e Raboso, le cui uve vengono miscelate e vinificate insieme. Una volta scelte, le uve delle tre qualità vengono pigiadiraspate e messe a macerare in un unico contenitore d’acciaio, con frequenti rimontaggi ad una temperatura controllata.
Dopo circa 10 giorni ed a colorazione desiderata raggiunta, si procede alla svinatura. Fatti gli opportuni travasi, il vino viene lasciato rifermentare in autoclave, fino al raggiungimento di circa 2,5 atmosfere.
Raffreddato e filtrato, il vino è pronto all’imbottigliamento.
ABBINAMENTI
Ottimo con salumi, tortellini in brodo e carni bollite.
Servire a 18°C