Verduzzo Spumante Extra Dry

Colore giallo paglierino.
Spuma bianca e persistente, perlage fine.
Profumo di acacia, mughetto, frutta a pasta gialla, albicocca e pesca.
Di sottofondo note di croste di pane e lievito.
Al palato risulta fresco, minerale, il perlage è fine e vellutato.

VINIFICAZIONE

L’uva, raccolta precocemente per non alterarne le caratteristiche acide di freschezza, viene pigiadiraspata e pressata.
Il mosto ottenuto viene fatto fermentare ad una temperatura di 18°C in contenitori d’acciaio.
Al termine della prima fermentazione, il vino viene posto in autoclave, dove avviene una rifermentazione a 13°C, fino ad una pressione di 4,5 atmosfere, secondo il metodo Charmat corto.
In seguito il vino viene filtrato ed imbottigliato.

ABBINAMENTI

Ottimo come aperitivo, per accompagnare antipasti comunque salati, da provare con fritture di pesce ed anguilla alla brace.

Servire a 6°C