Cabernet Franc IGT
Di colore rosso rubino brillante.
Ricco dei tipici sentori erbacei, quali rucola ed ortica, e di bacche rosse come more e lampone.
Al palato si presenta con un inconfondibile calore naturale, dato dalla morbidezza dei suoi tannini.
Notevole la persistenza aromatica della nota erbacea.
VINIFICAZIONE
Vitigno che ha trovato un’ottima dimora nei terreni argillosi della zona Piave.
La fermentazione del mosto avviene a contatto con le bucce, in contenitori di acciaio termocondizionati per almeno 10 giorni, durante i quali ad una temperatura media di 24-26°C vengono effettuati rimontaggi e delestage per permettere la massima estrazione del colore dalla buccia.
A colore ottimale raggiunto, si procede alla svinatura.
La maturazione continua con la fermentazione malolattica.
ABBINAMENTI
Offre il meglio di sè accompagnando salumi e formaggi di media stagionatura.
Ottimo con carni rosse e pollame nobile.
Servire a 18-20°C